Консалтинговая группа



Работаем
по всем регионам России
(831)416-40-72
(831)414-43-02

Больше информации на сайте setificat-sro.ru

Сопровождение банкротства

Так называемые "альтернативные" или "срочные" способы ликвидации полностью себя исчерпали, так как за подобные действия введена уголовная ответственность.

Федеральный закон от 30 марта 2015 г. N 67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Статья 2
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения:
1) в статье 173.1: а) абзац первый части первой изложить в следующей редакции:
"1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах";
б) примечание изложить в следующей редакции:
"Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье и статье 173.2 настоящего Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.";

И все таки, есть решение.

Вариант 1. Переоформление прав собственности и управления на иностранную компанию.
В случае использования зарубежных компаний неприятности полностью исключены. Компания-нерезидент зарегистрирована за пределами России , не имеет на территории России филиалов и представительств. При этом ее директор имеет полностью законное право подписи документов. Таким образом не нарушаются ни какие законы и нормы российского права.

Вариант 2. Банкротство предприятия
Безусловным преимуществом процедуры банкротства станет исключение компании из ЕГРЮЛ. На практике процесс длительный, затратный как с финансовой так и с эмоциональной стороны вопроса. Только будучи готовым и уверенным что вы пройдете все этапы банкротства , а так же имея надежных юристов, адвокатов и конкурсных управляющих в своей команде можно инициировать эту процедуру.

Риски:

  1. Привлечение руководящих лиц к субсидиарной ответственности по долгам предприятия (на сегодняшний день широко практикуется в судебной практике).
  2. Кроме того в последнее время в делах о банкротстве стали активно применяться положения о взыскание убытков с руководителя.
  3. И конечно Ст. 196 – преднамеренное банкротство.

В любом случае решение остается за руководителем компании.

Получить подробную консультацию по данному вопросу вы можете у специалистов компании ООО КГ «АФИНА-интеллект»: (831) 416-40-72, (831) 414-43-02.